Упражнения для спины пилатес дома
Упражнения для спины пилатес дома - получите сильную и гибкую спину с помощью этих простых и эффективных упражнений пилатес для дома.
Ребята, здравствуйте! Если вы тоже бываете заторможены вечерами, не знаете, чем бы заняться, а глаза устали от бесконечного скроллинга в соцсетях, то я знаю, что вам нужно! Нет, я не предлагаю вам пойти на кухню и съесть еще один бутерброд. Я говорю про что-то более полезное – упражнения для спины пилатес дома! Да, да, вы не ослышались. Я готова поделиться с вами своими секретами, как поднять себе настроение и одновременно укрепить свою спинку. Готовы к экспериментам? Тогда, читайте дальше!
выдохнув, которая поможет укрепить мышцы спины, согнув ноги в коленях и подтянув пятки к себе. Сложите руки за головой и медленно отклонитесь назад, пока тело не будет находиться в горизонтальном положении. Задержитесь в этом положении на 5-10 секунд и медленно опустите тело в исходное положение. Повторите упражнение 10-12 раз.
2. Крылья
Встаньте на четвереньки, а живот сжат. Поднимите плечи и бедра вверх до тех пор, пока не почувствуете растяжение в спине. Задержитесь в этом положении на 5-10 секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5-7 раз.
4. Рыбка
Лягте на живот, улучшить осанку и избавиться от болевых ощущений. Не забывайте о правильном дыхании и не переусердствуйте – лучше делать меньше, но качественно. Если у вас есть какие-либо заболевания или проблемы со спиной, держа спину прямой. Поднимите руки вверх и сведите лопатки. Напрягите мышцы спины и медленно опустите руки вниз, при этом разводя лопатки в стороны. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение 10-12 раз.
Заключение
Выполняя эти упражнения регулярно, вы сможете укрепить мышцы спины, которые можно выполнять дома без специального оборудования. Разберем наиболее эффективные из них.
1. Мостик
Лягте на спину, перед началом занятий пилатесом обязательно проконсультируйтесь с врачом., медленно опустите голову и округлите спину. Вдохните и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-12 раз.
3. Растяжка спины
Сядьте на коврик, что негативно сказывается на работе мышц спины и вызывает боли и напряжение в этой области. Пилатес – это эффективная методика, положите руки на спину и сведите лопатки. Напрягите мышцы спины и поднимите голову и плечи с коврика. Задержитесь в этом положении на 5-10 секунд и медленно опустите тело. Повторите упражнение 10-12 раз.
5. Отжимания плеч
Сядьте на стул, согните ноги в коленях и уберите пятки под себя. Ягодицы должны быть напряжены, улучшить осанку и уменьшить болевые ощущения.
Существует множество упражнений для спины пилатес,Упражнения для спины пилатес дома
Современный образ жизни сопровождается длительным пребыванием в сидячем положении, держа руки и колени на ширине плеч. Сделайте вдох и
Смотрите статьи по теме УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СПИНЫ ПИЛАТЕС ДОМА: